CARA MEMULAI BISNIS ONLINE

Pengantar

Kenali Topik Menarik

Lakukan Riset

Kumpulkan Konten

Buat Website/Blog

Promosi

Lakukan Teknik Marketing

Kontrol Pengeluaran

Fokus pada Program yang Menghasilkan

......................

HALAMAN
DEPAN
 

MATERI BELAJAR

DATA YG
NGANGGUR

 

 

 

 

 

 

~  ~

Cara Memulai Bisnis Online

 

(Untuk Level Pemula...!!)

4. Buatlah sebuah website/blog yang sesuai dengan Topik Keyword Anda

Jika anda sudah mengumpulkan konten berdasarkan riset kata kunci, maka ini saatnya membangun pondasi  bisnis online anda..Saatnya anda membangun website berdasarkan kata kunci/keyword yang sudah anda persiapkan sebagai target pasar...Atau Anda bisa membuat Blog gratis dulu sebelum memiliki dana yg cukup utk website.

Tahap ke-4 ini merupakan tahapan yang penting untuk meng-onlinekan Bisnis Anda. Segala macam transaksi hingga diperolehnya uang sebagai hasil jerih payah anda bersumber dari website/Blog ini....Ibarat toko di dunia offline, maka pembeli anda akan lebih welcome membeli dan melakukan pembayaran di toko dari pada di pinggir jalan...

Namun jika Anda belum siap untuk buat website, maka alternatif buat Blog bisa dijadikan pegangan. Jika Anda tidak suka yg tipenya menjual, maka  bisa mengikuti Progam PTC atau PPC. Dg hanya klik iklan, anda akan dibayar.

Untuk memudahkan pengunjung melihat-lihat toko/website kita, anda harus menempatkan judul-judul menu dan link navigasi yang.jelas..Tujuannya agar pengunjung mudah untuk melihat-lihat halaman website Anda.

Ketika satu menu di klik, maka pengunjung akan dibawa ke halaman berikutnya sesuai yang kita set pada waktu membuat website..

............................

Website kita adalah ibarat sebuah buku yang bisa menjelaskan apa saja isi website tersebut....Juga bisa menjelaskan topik apa yang menjadi pembicaraan si pemilik website...Jika sesuai dengan apa yang dicari pengunjung, maka lembar demi lembar halaman "buku" atau "website" anda akan dibuka oleh pengunjung...Link atau menu yang diklik pengunjung akan mengantarkan mereka pada apa yang ingin kita sampaikan..Bisa saja kita hanya ingin menyampaikan gagasan awal pendirian website, atau  menjelaskan keunggulan suatu produk, juga bisa saja langsung to the point menjual sesuatu, atau apa saja berdasarkan tujuan yang ingin anda capai...

............................

"Teknik penyampaian itu bisa saja berbeda-beda pada setiap website orang. Namun tujuan sebenarnya bermuara pada terjadinya proses penjualan atau memancing pada terbukanya link sumber penghasilan kita.."

 

Sekarang mungkin anda mulai berpikir, bagaimana cara saya membuat website?? Padahal saya tidak punya pengalaman atau keahlian sama sekali tentang dunia "per-website-an"? Anda benar...maka dari itulah anda perlu belajar..!! Kalo anda sudah bisa membuat website, tidak mungkin anda mau membaca tulisan saya ini, karena bagi sebagian orang  membuat website adalah hal yang sepele....

Program apa yang bisa dipakai untuk membuat website?? Ada 3 program yang umum digunakan, yaitu Microsoft frontPage, DreamWeaver, dan Wordpress.

Untuk pemula, saya sarankan memakai Microsoft frontPage saja..Saya sendiri menggunakannya untuk beberapa website saya..Selain mudah untuk dipelajari, program ini juga gratis..Memang tampilannya sederhana seperti yang anda lihat di website saya ini..Namun lebih baik dari pada anda tidak bisa buat sama sekali....Anda bisa cari program ini di Komputer yang memakai sistem microsoftnya....

Kalo program DreamWeaver yang disarankan yaitu DreamWeaver-8. Memang tampilannya akan lebih oke karena banyak menu pendukungnya....

Mengenai panduan membuat suatu website bisa anda pelajari di Microsoft frontPage itu sendiri..Caranya : buka program Microsoft frontPage di komputer anda, lalu cari menu Help di sebelah atas..

.......................................................

 

Untuk membuat website kita agar bisa online, anda perlu 3 hal : nama domain atau nama website, hosting, dan program upload..Untuk nama domain dan Hosting setiap orang memang harus bayar sewa per tahun...Tapi gak mahal kok...Dengan hanya sekitar 300rb/tahun anda sudah bisa membuat toko anda jadi dan siap di-onlinekan...Sedangkan program upload bisa anda dapatkan secara gratis dari internet...program upload yang biasa saya pakai adalah FileZilla....Bayangkan, kalo dihitung-hitung anda hanya mengeluarkan biaya sewa cuma 300rb per tahun atau lebih kurang 30rb per bulan..Bandingkan kalo anda menyewa toko di dunia offline rata-rata bisa 20juta per tahun atau 1,6 juta per bulan.....That's why saya katakan bisnis online memerlukan modal yang jauh lebih kecil dibanding bisnis offline...

========================

Jika anda tidak punya dana sedikit pun untuk membuat website hingga meng-online-kan website anda, maka pilihan terakhir adalah anda harus membuat blog untuk mendirikan toko anda sementara waktu..Blog menyediakan tempat buat anda untuk menyalurkan cita-cita mendirikan bisnis online...Awalnya banyak orang membuat blog hanya untuk menyalurkan hobinya menulis catatan harian atau mencatat hal-hal pribadi...namun kini anda bisa memanfatkan blog ibarat anda membuat sebuah website untuk keperluan bisnis anda...

Alamat Blog gratis ada 2 sumber yang umum digunakan :

www.wordpress.com atau www.blogger.com

Dengan membuat blog gratis, anda akan memangkas semua biaya yang dibutuhkan dibanding anda membuat website..Blog akan menjadi pengganti website anda...petunjuk membuat blog sudah ada di 2 alamat blog di atas...Anda tinggal pelajari dan mulailah praktekkan dengan menulis sesuatu........Ingat, tahapan memulai bisnis online seperti yang saya sebutkan dari no.1 hingga 4 mesti anda lakukan juga untuk sebuah blog...Mulai dari mencari ide topik hingga membuat blog anda online (anda tidak perlu membayar utk ini : nama domain atau nama website, hosting, dan program upload.)...Di sini diperlukan kesabaran dan kerja keras anda untuk belajar dengan upaya sendiri....

 

Oke, saya simpulkan pelajaran keempat kita hari ini adalah membuat website atau blog sebagai sumber penghasilan anda :

1. Membuat website perlu sedikit modal untuk bisa di online-kan..

2. Membuat blog gratis tidak perlu mengeluarkan modal hingga bisa online..

3. Sumber membuat blog gratis bisa lihat di :

www.wordpress.com atau www.blogger.com

 

<<<Ke Materi Sebelumnya

 

=========================================

Sangat Direkomendasikan...!!!

.......................................................

7 Rahasia Bagaimana Saya Menghasilkan Rp. 15-20 Juta sebulan dari internet :

 www.RahasiaWebsitePemula.com

Ada 10 Super Bonus Senilai Rp. 3,4 Juta, di antaranya :

Gratis 4x Pertemuan Tatap Muka/Belajar Privat di RUKO RWP Pusat dan 1-2x di cabang-cabang RWP : Jakarta-Mangga Dua, Jakarta-Cengkareng, Bandung1, Surabaya2, Sidoarjo, Makassar2, Jimbaran-Bali, Banjarmasin, dll.

( Senilai 1.000.000,-)

(Peringatan : Bonus ini hanya untuk yg bayar 24 jam sejak Pendaftaran. Jika lewat dari 24 jam, maka Bonus Belajar Tatap Muka tidak bisa Anda peroleh. Kami mencatat secara manual setiap Pendaftar yg transfer. Yg belajar tatap muka lumayan ngantri, jadi kami perlu selektif untuk hal ini).

Info Bonus lengkap ada di :

www.RahasiaWebsitePemula.com/bonus.php

 

Panduan di website tersebut bener-bener ditujukan buat para Pemula atau Mereka yg mengaku Gaptek dengan bisnis online.

Saya juga menjelaskan bagaimana sebuah website dibuat dan bisa menghasilkan duit dari internet.

Anda bisa lihat komentar para member yg gaptek di sana dan telah merasakan manfaat panduan buku yg Kami berikan..!

.......................................................

 

 

Sukses milik kita yang mau Berusaha,



Davit Putra

 


---------------------------------------------
Kota Bogor-Jawa Barat.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 


Aku ingin Berenang Bebas seperti Ikan


Aku, Istri, dan anak tercinta di
Kamar Kerja


Ternyata Rezeki Allah sangat Luas Bo'!

Foto Identitasku berupa KTP dan SIM (klik foto utk  memperbesar)

 

-------------------

A proud member of Asian Brain, Company.

Anne Ahira, CEO Asian Brain

Internet Marketing Center-AsianBrain

----------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   

            Kontak kami | Privacy Policy

   

BisnisDavit.Com (2008-2011)

Sukses Milik Kita Yg Mau Berusaha!!